Чик да чек

Андрей Ушаков
Вот дощечка,вот гвоздочек.
Три удара молоточка.
Что получим,мы сыночек?
Вешалку,в лице гвоздочка.
 
Тут квадратик,там квадратик.
Сверху угол возведем.
Что получится,касатик?
Правильно.Мы строим дом.
 
Раз ступенька,два ступенька.
-Папа!Знаю это я.
-Это будет лесенка.
-Прыгучая,скакучая.
 
Нарисуем бардачек.
Чик да чек,чик да чек.
Славно вышло?Мужичек?
Вытри сопли,паренек.
 
Не пристало,мы ж мужчины.
Право!Слезы ни к чему.
-Мы защитники отчизны.
Хлюпнув.Сын сказал отцу.
 
Посадив себе на плечи.
Сын поднялся ,высоко.
И сказал:-До скорой встречи.
Уезжаю далеко.
 
И закружит вихрь по дому.
В скачках,играх,все вверх дном.
Как же это все знакомо.
По квартире,пыль столбом.
 
Вот и кончились забавы.
Спит сынуля,мужичек.
Он прижался к боку папы.
Чик да чек,чик да чек.
04.11.2008г. У.А.В.