***

Трамвайный Хам
Прошу, к черту шли все свои страхи, воспоминания
все свои «было» или что там в голове у тебя до сих пор непонятно.
У меня в голове двадцать семь вариантов признания,
неуменье прощаться и белые кружки, из которых пить кофе приятно.

У меня в голове по сути одно да по тому же месту:
«ты,люблю,моя» и прочие нежности,
которые все же крутят мышцы на сто восемьдесят
и заставляют дохнуть, когда нет возможности.

А я меряю дни списком песен в плеере,
пуская их на повтор в третий, четвертый раз.
И все чаще звучит Арбенина,
пока сердце играет джаз,
отбивая синкопы и прочие рваные ритмы
от одних только «еслибынеты тоинеябы».

И на самом деле я счастлива, очень.
Греки пусть говорят, что думать так можно лишь при смерти.
А я может каждый день умираю досрочно,
а потом оживаю на паперти.
Чтоб опять умереть и сказать: «я счастлива, очень».