Ждать

Трамвайный Хам
В этом бесконечном пространстве
Отсутствием тебя разит
От каждого куска неба, от каждого пропойцы
От каждой маленькой собачонки даже.

В этом постоянном ожидании
Изнашивается память,
клочками висит, болит и стонет.
Сохнет.
И, как седая старуха, пошатывается.
Каждый поезд мимо
    Ехидно
виляет задом.
Каждый награждён плевком и едким взглядом,
Каждый везёт не тебя - а тогда и не надо.
Милая,
на все ночи без меня - 'спокойных снов'.
На все чашки чая
сотни моих 'скучаю'
тысячи тёплых слов
полпачки сигарет
десятки любимых песен
балкон
тот самый уютный халат
лица каких-то людей

Возвращайся скорей.