Столько смерти

Алексей Никоноров
Стоило остаться в доме одному,
Как тут же ночь, и сразу танцы вурдалаков.
И так похожа куртка на кусок чьего-то тела,
Так хотела
И старалась не сорваться тень со стенки,
Но сорвалась громким стуком, уцепившись в занавески.
Только стоило закрыть глаза, как тут же
Заскребли мелодией Шопена мыши, стали у'же
Лучики через окно, но видно,
Как видения вскрывают черепа друг другу напоказ.
Я в первый раз
Такое вижу через веки.
В первый раз влетело столько смерти стаей
Ко мне в дом, а я лежу и о тебе всё думаю,
родная.