Шизофрения

Владимир Никифоров
Мыслящий ветер навстречу летит.
Разума солнце в отраженье блестит.
Шумные лампы бесконечно жужжат.
В разуме мысли давно уже спят.

Спят мои мысли, спят – не шумят.
Острые шутки никого не разят.
Темное небо на разум мой давит.
Мыслей туман давно меня манит…

Ход моих мыслей тонет в тумане,
И изменить его я уж не в праве.
Разума солнце всё так же блестит,
Мыслящий ветер навстречу летит.