Вчерашний день отправив на покой

Дубрик
Гимн отыграли, радио умолкло
Вчерашний день отправив на покой,
Я на магнит забросила иголку,
И потрясла затекшею рукой
Ворчит  утробно  старый холодильник,
Как кот домашний пестуя уют,
Ждет воскрешенья сломанный будильник,
А где –то там в Москве куранты бьют…
Всё как всегда: ни новости ,ни ветра
Застыла грузно слякоть на дворе
Грустится без надрыва в стиле ретро
Как день тону, иль в прошлом январе,
Лежит раскрытый  томик Пастернака
Изысканной печалью окатив…
О чем-то долго тявкает собака,
Переходя на жалобный мотив.