Серебристый поток

Татьяна Беляева 4
Серебристый поток лучевой проникает тихонько в меня,
Не печет, не тревожит, не жжет, а ласкает и нежит, томя,
Растворяет сомнений обман, пустоцветных тревог суету,
Разрывает тревоги дурман, воскрешает о счастье мечту.

Я понять не могу, почему охватил меня хоровод
Странных мыслей и странных снов…
Серебристый холодный поток обнимает тихонько меня
И вселяет вселенский покой , тишину восходящего дня,
Ограждает от боли глухой, пожирающих сердце страстей,
Я колени стою преклоняя – нет надежней защиты Твоей.

Болю утихла, смирилась душа
С невозвратностью прошлых потерь.
Тихо голос звучит во мне:
«Ты мне верь. Ты мне верь. Ты мне верь»

01. 1998