В странной грешности

Анна Влас
От окна уже холодно,
И стекло было мокрым.
На душе как-то голодно.;
У нее был четвертым.

Он так думал о внешности,
Ей, по-честному, пофигу,
Ведь в своей странной грешности
Доверяет наркотику.

Травка, экстази, все не то.
Вон, за столиком, в маечке
Героин ее сел в пальто
И прильнул к новой стаечке.

-И как долго зависимость?
-На руках уж не колется.
Мне б ее убедительность,
Что с реальностью борется.

Да, с тобою за столиком
Много пьет, улыбается.
Ярким рекламным роликом
Для нее все останется.

Все ходы твои смелые
Поощряет: ведь опытна,
А таблеточки белые
Бросит, хоть будет хлопотно.

Героин ее в мачке,
Что сидел в углу смирненько,
Подкатил к некой Гаечке,
Начал речь примитивненько.

Пошутил, комплимент сказал,
Руку мастера видно всем,
Получил то, что и искал,
На нуле бесконечных тем.

Рассчитался. Ушли вдвоем.
А она залпом водочку.
Ей сегодня не за рулем.
Ты целуй ее в мордочку.

Улыбнулся, открыл глаза:
На будильнике ровно шесть.
У нее же с утра слеза:
"И кому была эта месть!?"

Думал кофе варить-сюрприз,
Повернулся-кровать пуста,
Где же юнная наша мисс?
Лишь записка на пол листа.

Пачка "Кент" рядом на полу,
Ты не думай о том, кто прав,
Сложно в сердце зажечь золу,
Воскресить былой чуткий нрав.

Ведь наркотик, он прямо в кровь.
Водкой, дымом его не сжечь.
А игра, повторяясь вновь,
Может даже не стоить свечь.