и вспыхивает свет

Тирза
Отвечая на «О, мой герой!» (Полонина Ирина)
http://www.stihi.ru/2008/12/10/3625


А мой поток затерян между строк
Сегодняшних волнующих реалий -
(Предсказанный германий, стронций, галлий -
Как жизнью заповеданный урок

Переживаю?) Вновь перемешав-
(Причудливо тасуется колода!)-
Из несвободы выросла свобода,
Волненья перелив в сердечный жар.

И вот - в чужих словах нашла ответ,
И вот - в иные погружаюсь ритмы
До невозможного..и вспыхивает свет
Во тьме ума на шепоты молитвы.