Жизнь по плану

Арина Новгородская
«Витиевата речь твоя.
До тошноты все совершенно!
Да, только хочется тепла.
- Что для тебя второстепенно.
По плану счастье и любовь.
- Его ничто уж не разрушит.
Ты променять легко готов,
Не глядя собственную душу.
Уходят годы. Сколько их,
Прожитых в разуме холодном.
Недолюбивших и земных.
Бесцветных, скучных, но удобных.
По плану счастье и любовь.
По плану жить - грешнее вдвое.
Коль стынет в жилах твоя кровь,
Зачем везение такое?
Ты одинок в который раз.
Здесь выводы, увы, простые.
Любовь - не девочка на час,
И не нужны ей «чаевые».
                (1999г.)