Дождь вымоет окна...

Илья Короп
Дождь вымоет окна:
Упругий и сильный,
Весёлый и вешний,
Обрушится градом,
Ударит по стёклам,
Рассыплется пылью –
Внезапная свежесть,
Внезапная радость.

Промчится играя
По улицам жарким,
Начертит узоры
Сверкающих линий
От края до края
Притихшего парка –
Такой непокорный,
Упругий и сильный.

И жизнь заструится
Чудесною песней,
Порывом могучим,
Призывом упрямым.
И сердце, как птица,
Взлетит в поднебесье –
Расступятся тучи
И солнце нагрянет!