А ты не ведал...

Галина Близненко
"Так почему ж, порою, звёздным небом
Мне кажется белёный потолок"
В. Инбер
* * *
 
…И мир ослеп, и мир оглох…
А ты не ведал,
Что мне белёный потолок
Казался небом.

Мерцала изморозь в глазах,
Искрились вина,
Плелась под окнами лоза,
Как пуповина.

Клонилась трепетно трава
Под облаками,
Касалась я едва...едва...
Земли ногами.

Косая клинопись письма
Крошила стены,
И ночь, сошедшая с ума,
Вскрывала вены.

Латались нитью два крыла -
Всего лишь пара,
А я не верить не могла
Словам Икара.

Бросал оборванные сны
На паперть ветер,
И в состоянии войны
Смыкались ветви.

По опустевшей мостовой,
Подобно стону,
Я неоконченной строкой
Ушла из дома.

На светлой скатерти стола -
С вином сосуды...
Как я довериться смогла
Словам Иуды?