Разлом

Марина Корнеева-Евтеева
Я ринулась в дверь, сорвало тормоза.
Теперь между нами возникла преграда –
Стена из стекла. И одни лишь глаза –
Твои – обожгли безнадёжностью взгляда,

Втянули в себя этот мир, этот миг,
И прошлое вжали в себя, как пружину…
Лицо за стеклом – то ли лик, то ли крик…
Откуда-то сверху, во внешнем режиме

Я вижу себя, и тебя за стеклом.
Секунда, мгновенье – и связки порвутся!
Я делаю шаг, точно в пропасть – в разлом –
И всё.  Только память. 
                Рукой - не коснуться
                .

                21.08.2010