Я буду там птицей...

Оксана Светлакова
Израненной птицей к тебе в темноте…
Стираются лица в скользящей воде…
Ты окна закроешь, ты скажешь: «Стучится
безудержно в ночь ко мне странная птица…
С тоской неземною… И кружатся перья
над домом волною»… Мои откровения
читать ты устанешь, ты выйдешь на крышу,
увидишь меня, я взлетаю всё выше…

Я – белая птица, мне больше не больно…
Пусть перья искрятся, пусть небо собою
омоет все раны и все отраженья…
Я просто парю, и мне жаль, что сомненья
твои бесконечны… Сквозь тучи струится
прозрачная песня в ней - белая птица…

В ней - нежность… и если, вливаясь под кожу,
она тебе снится, то небо, похоже,
меняется... Слиться по линиям звука,
по ритмам... Водица течет здесь сквозь руку...
Туманы живые в них ноты и лица...
Меня отыщи там, взлетающей птицей...

25. 08. 10