Чистым душам

Ефим Владимиров
   Она, отвернувшись от жадно глазеющих на неё людей, плакала своей душой. Слёзы были красными и солёными.
   -  Смотри-смотри, милое моё Равнодушие, - торопливо шептала Бездуховность в аляповатом платье своему флегматичному спутнику, подталкивая его в бок локтём, - правда забавно, такая она тоненькая, ну как ей родить здорового ребёнка, такого как у нас красавца?
   Их перекормленный мальчик Цинизм, ухмыльнувшись ласковым словам матери, достал рогатку и начал неторопливо стрелять камнями в Обнажённую Совесть. Та даже не думала увернуться от больно жалящих тело камней. Да и куда ей было деваться в тесной металлической клетке, куда определили её эти люди за ненадобностью? 




P.S.
В клетке зоопарка новый экспонат -
"Совесть обнажённая". Все вокруг глядят.
Комментаторов полно, мелют всё подряд.
Плачет совесть кровью, а народ и рад...




*Картинка: http://blogs.privet.ru/user/bogdana_616/81763002