под желтым пледом

Стояшкина
На теплом ветре, однажды летом,
Мы ночевали под желтым пледом.
И все, что было, считали бредом,
Наркушной пылью и просто сном.

Потом дорога. Тоска, тревога:
 - А что же дальше? Ну как же так?
 - Все как обычно. И неприлично
Кричать так громко! Ведь ночь кругом.

А просто страшно. Ведь было счастье,
И все в порядке, и ты со мной...
Но было счастье разбито страстью,
Огромным небом и пустотой