редкое

Дарья Овчинникова
Знаешь, мой мальчик, я застрахована от прощаний,
Глупых признаний, несдержанных обещаний,
Скучной работы, корпоративов и совещаний..
Я пластилин, просто слепок твоих печалей..
Ты был отчаян.. Свобода, как чашка чая..
Ты расплескал всё до капли за двадцать лет..
Ходишь работать в офис, жена готовит тебе обед..

Трепетна и красива, но тянет тебя в рутину..
Я лишь вздыхаю, когда ты проходишь мимо,
Видя твою напряжённо тугую спину..
Ты меня строил, как десять бобров плотину,
Тщательно, чтобы выставить на витрину
И одиноко оставить пылиться, к руке ярлычок пришив..
Если придешь - буду ждать..
                но, пожалуйста, не спеши.