Знаешь..

Женя Баркова
мы вернулись в осень. меланхольный демон
разогнал митингующих в летнем платье.
за добавкой можно, но уже не в тему.
догоняться наспех - как в жару. не кстати.

заряжают дождь. сердобольный паспорт
скоро станет бывшим, как рассвет футбола.
ты подумай только, мне скоро двадцать!
слишком дерзко, знаешь. слишком ново.

барахлит в ушах, сыровато в легких.
мирно спят зонты под опалой где-то,
шелестят грозою в попытках робких
нашаманить повторное мега-лето.

знаешь, я не против. его кличут бабьим.
не тревожься, зонт, за мою погоду.
так бывает в жизни, и даже надо
залезать туда, где не видно брода.