Грань

Марина Корнеева-Евтеева
               


Тонкая грань…
Тончайшая грань…
Встань между нами, только не рань,

Только не лги,
По сердцу не жги,
Слепы мы, слепы, не видно ни зги!

Крупная дрожь,
Как будто под нож,
Нет избавленья, а будто бы ждёшь…

Полночь глуха,
Биенье стиха…
Пусть бы уж лучше сознанье греха,

Пусть бы скорей потемнело в глазах,
Пусть бы проснулись лавины в горах,
Пусть лицемерам  законная дань…
Только не эта тончайшая грань!

23.08.2010