Прости мне, Боже, этот грех

Инна Заславская
Прости мне, Боже, этот грех -
Желанье быть самой собою,
Не примыкать к чужому бою,
Не разделять чужой успех,
Не мчаться в пекло всякий раз,
Дела чужие подбирая,
Не ожидать блаженства рая,
А жить собою и сейчас.
Нет, не гордыня и не спесь,
Не себялюбие пустое.
Я знаю, что чего-то стою
До той поры, пока я здесь,
Пока понятен мне секрет
Значений формулы исходной:
Даны "вчера" нам и "сегодня",
А "завтра" в уравненье нет.
                2010 г.