Утренняя молитва

Наталия Луговец
Природы сонной утро добро
Всё окружило пеленой.
Молюся Господу :-Угодной
Тебе хочу  быть! В день благой

От зла прошу обороненья
И укрепленья слабых сил.
Пусть сердце будет в поклоненье,
Уста от грязи упаси.

Пусть Слово Божие читаю
Не в осуждение себе-
Великой мудрости черпаю,
Плоть содержа свою в узде.

Грех осуждения кого-то
Да будет вовсе не знаком.
Молюся обо всех народах,
Молюсь за церковь и свой дом.

О, не пройди, Господь мой,  мимо,
Услышь мой слабый голосок!
Не дай нуждою быть томимой,
Пусть веры крепнет колосок!

Тебя я славлю, Мой Владыка,
Отец, и Сын, и Дух Святой!
Спаси любимых, коим лихо,
Когда идут своей тропой.

Призри на зов рабы смиренной,
Господь, заступник мой Иисус-
От нашей жизни удалённый
Пусть будет дьявольский искус!

За все дары прославлен буде,
За всё дыхание и жизнь,
Веди, веди нас, Иисусе,
Отцу о нас Ты помолись...