Ошибка

Берестов Алексей Владимирович
Ошибка


Твои убеждения пугают порою,
Спонтанность порою пугает твоя...
Ты помни: Ведь кто-то идет за тобою,
И смотрит... где правда, где ложь за тебя.

Ты выбрал свой путь о многом не зная,
Ты ищешь себя и не можешь понять,
Что Вера, быть может, совсем не такая,
И может случиться... Все надо менять!

Ты кажешь, что будет все так, как ты хочешь,
Возможно... частично случится и так...
А может от истины рядом проходишь,
Но видно страданье в уставших глазах.

А может случиться, что стыдно признаться,
Всю жизнь добивался чего-то не то...
И как пред собою потом оправдаться,
И как обрести в "недостатке" покой?

Все время сгущаются тени сомнений,
И ложью покрыта той жизни тропа...
Любви не позволил себе ощущений,
А может быть в этом ошибка была?