Дежавю

Аля Крем
Твоя фотография выставлена на мое обозрение,
Как повисший в воздухе недоуменно - прямой ответ,
Я подбираю нужный к нему вопрос с напряжением,
Но безуспешно. Твое лицо всякий раз говорит - "нет".
Мне иногда кажется, что у меня что-то со зрением,
Я фокусирую взгляд - и на той же картинке вижу нечто иное,
Так в далеком детстве мать напевала мне колыбельную,
Я не помню ее, но она еще где-то звучит и ноет;

Твоя фотография выставлена на мое обозрение,
Она наблюдает, как я хожу, премещаюсь по комнате,
И мне кажется, ее начинает смешить мое озверение,
С каким я пытаюсь твою очевидность - вспомнить.