Жизнь моя тальяночка

Иван Гаман
р\\ На водку трачу, больше, чем на женщин.
е\\ На ветер деньги – эти прихоти "мадамы"!
ч\\ А так, с устатку выпьешь триста граммов
е\\ И на душе становится полегче.
т\\ И у друзей я занимаю больше меры,
а\\ А отдавать, потом не тороплюсь.
т\\ И я смирился, что когда-нибудь сопьюсь.
и\\ Ведь не последний я…
в\\  тем более не первый.
                Жизнь моя – тальяночка,
                Умираю скептиком.
                Эх, судьба – гуляночка,
                Сорок лет по метрикам.
                Двадцать лет не бражничал,
                Двадцать, как любил.
                Ну, как бы я отважничал,
                Если бы не пил?
                Ну, как бы я отважничал,
                Если бы не пил?

Как бы я тянул меха,
Как бы кудри по ветрУ?
Да в замахрУшных кабаках
Девки к пьяну молодцУ.
Только нет на мне греха,
Что талант мой по миру
Расплескали на пирах,
Разложив по порциям.
Да, расплескали на пирах,
Разложив по порциям.

\\ Я на водку трачу, что на ветер деньги.
\\ Хоть не раз мне говорили: "Много так не трать!"
\\ Дочери остались золотые серьги,
\\ Те, что маме завещала, ещё её мать.
\\ Десять ртов голодных по дубовым лавкам.
\\ Бабка – героиня, с "золотой Звездой".
\\ Кабы был взрослее, я б, наверно, плакал
\\ Там, на переплавке. Но я был малой.
\\ И молитвы бабкины, да наставлений дедовых,
\\ Если честно, я не помню, кроме как: "Не пей!"
\\ Мама этого ж просила, уходя по следу их
\\ В гости к "верхним людям"
\\ Оттуда им видней.   
                Эх, жизнь моя – тальяночка,
                Переборы нервные.
                Да судьба – гуляночка,
                Воскрешенье вербное.
                Вербное, с приветиком,
                Каждому своё!
                Сорок лет по метрикам,
                Сорок лет и всё…
                Сорок лет по метрикам,
                Сорок лет и всё.