Молодой проститутке

Готт Александр
Ей хотелось, когда-то счастья?
Мужичка без изъяна, детей.
Но теперь же бывает в ненастье
Лишь стучатся клиенты к ней.

Не богатая обстановка:
Слон фаянсовый, бивень обломан.
А на вешалке видно, обнова:
Это спонсор - заинтересован.

Я тогда в удивленье тебе
Стих средь ночи тихо прочел,
О прошедшей глупо судьбе.
И прощенья просил, что пришел.

В темноту я шагнул за дверь;
Сзади слыша тихий твой плач.
Люди часто бывают как звери,
Ну а совесть проснувшись - палач.