Прощалась ночь со звездами...

Анатолий Мармазов
Прощалась ночь со звездами,
Прощалась с чужедальними,
Крылом махала, в пятнышках
От розовой зари;
Шептала им со вздохами
Она слова печальные, -
И плакали от зависти
Ночные фонари.