Посвящение вождям

Валерий Сигитов
Прометей, Икар и иже с ними
Зажигали в эру деспотий.
Нынче их, идеей одержимых,
Сходу записали б в партактив.
Вождь пришел со спичками в кармане,
В темном царстве фитилек зажёг!
Недотепа в плане возгораний,
Неуемных неумех божок.
Углядел разбуженный создатель,
Кто ж ему лежанку подкоптил,
Погасил плевком чадящий факел...
Конкурент в игноре у светил!
Да недолго на мирских просторах
Длилась неземная благодать.
Вновь кому-то бог кряхтит с укором:
Что ж тебе неймётся, твою мать!