Осенневокзальное

Игорь Желнов
…А осень вокзальна, как впрочем, всегда –
Для жаждущих рая высокий сезон,
На душу и память игра в города
С печальною дамой с пиковым тузом.

И глядя глазами соломенных вдов
На скудный багаж поседевших ребят,
Теряя очки в запятых поездов,
В случайных попутчиках видя себя,

Захочется вдруг в станционный буфет –
Поверх батареи дряхлеющих вин
Глядеть, как смыкаются челюсти лет
На тоненькой шее последней любви.