Чёрная - чёрная сказка

Людмила Дубинская
Чёрная птица повисла над городом,
И почернели фигуры домов.
Ёжатся люди и душам их холодно.
Деревья срубают, чтобы добыть дров.

Стены покрыты в домах свежим инеем.
Чёрным он стал - на то Божия власть.
Люди дрожащие, по цвету - синие,
Веригой идут, чтоб вместе упасть.

В пропасть летят, иль это мне кажется.
Чёрною сказкой пугали детей.
В такое поверить из нас кто отважится?
За прошлым, теперь уже, ходят в музей.

Прошлое - может оно настоящее.
Синее небо и солнца лучи...
Чувство рождает такое щемящее.
Села писать... Меркнет свет у свечи.

Душа страдает и жаждет прекрасного.
Чёрные сказки - теперь наша жизнь.
Птица сожрала солнышко ясное.
Падает с неба одна только слизь.

Чёрные роботы... Черные матрицы...
В черной одежде шагает народ.
Скажет мне кто то:"Да, что тебе париться?
Кто до такого из нас доживет?"

Я доживу, в своих внуках, частичкою.
Чёрную сказку для них мы творим.
Внуков, сегодня, сладеньким пичкаю.
Счастья желаем мы внукам своим.

Книги, покрытые желтою пылью
Я им читаю, презрев черноту.
Черная сказка... А может стать былью.
Мы продолжаем идти в пустоту...