Для рубашки

Светлана Лосева
Дождь стучит в окно горошком.
Лужи – блюдцами внизу.
 – Подожди-ка, дождь, немножко –
Я кастрюльку принесу!
Соберу горох для кашки,
Накормлю землицу-мать,
И она мне для рубашки
Лён и хлопок сможет дать.

Света Лучик
Картинка - из интернета