Венец архитектуры

Сергей Бронников
                Той, кто помнит ту самую хижину

Один лентяй в замену сенокосу
Повадился пастушить. В самую страду
На выселке, истерзан ленью,
В защиту от дождя он выстроил избушку.
Не теремок и вовсе не сарай.
Есть даже лавка на еловых чурках,
Оконце без стекла и без засова дверца.

Но это присказка, а сказка - о любви.
Короткая, в двух неприметных строчках:
О той, кто там кольцо открыл в платочке.
О том, кто там шепнул ей "я люблю.."

Избушка, серая от пыли, отворится
Чихнет седая дама и заплачет.
Листик в паутине дрогнет, упадет на лысину старику..,
..из-под колес последний раз взлетит,
Когда авто, прощаясь, просигналит.