Воробьиха и снегирь

Татьяна Балицкая
Воробьиха полюбила Снегиря,
Но, кажется, всё зря!

Уж как она вертелась, извивалась,
Чирикала, на ветках кувыркалась.
Снегирь ни сном , ни духом....как слепой,
Не нужно ему пташечки такой.

Тут серый Воробей сказал подружке :
 - Ты эти брось дурацкие игрушки :
Тебя он не полюбит никогда.
Так хватит кувыркаться без стыда.

Тут Воробьиха норов показала,
Она, как оглашенная, орала :

 - Ах ты, вечный неудачник!
Обо мне не смей судачить.
Сам ты серый, неказистый,
Но зато такой ершистый.
Так иди, займись другою,
А меня оставь в покое.

Нахохлился Воробышек и выдал :
"А ты сама, мадам, какого вида?
Ты серая, безликая, как я,
И неразборчива, как старая свинья!
мораль :
А чтоб со снегирём любиться -
Так снегирихой нужно уродиться!"