***

Оля Сергиенко
Вот и всё. Я разбилась о скалы.

Был мой компас давно неисправен.

Вот бы штиль...Но мне этого мало.

Я живу исключеньем из правил.

Мне б норд-оста, да метров под сорок,

Чтобы волны по пирсу до неба.

И пусть будет немыслимо долог

Этот шторм, поглощающий небыль.

Пропитаюсь солёным раствором,

Захлебнусь белой пеной морскою.

Обернусь юркой ласточкой скорой

И расстанусь навеки с тобою.

Улечу я в бескрайние дали,

Чтоб начать свою песню сначала.

Если спросит он вас: "Не встречали?",

Вы ответьте: "Разбилась о скалы..."