В подарок всё, чем только владею

Любовь Левина -Элвас
В   ПОДАРОК

                …всё, чем только владею:
                душу, тело и сердце.  Э-э-э.

Так  много – не  возьму…
   Захочешь
побыть  с  собой  наедине,
но  где  душа, 
                скитаясь  ночью,
осталась 
           до  сих  пор  во  сне?
За  сердце –
         что-то  не  тревожусь.
Но  тело,
                если  прикоснусь –
и  рай, и  ад! -
   где  выбор  сложный,
не  выбираю,  когда  рвусь
в  дом, 
      нарисованный  у  моря.               
Он  не  доступен?
                Среди  скал
был  мал   и  тесен,
                если  взорам,
так  трудно  встретиться...
                Искал,
чтоб  чайки  были 
                в  небе синем.
-  А  парус? – добавляю  я
штрих... 
Одинокий  страж  доныне
на  горизонте  бытия.
Не  исчезает  и   не  может:
сиреневый 
                не  меркнет  свет
от  звёзд…
  И  даже  пахнет  кожа
сиренью – ультрафиолет!
Но  в  прошлом.
                Будущее  зная,
мир  грёз 
и  грешный  наш – люблю!
И  между,
                если  связь теряю -
слабею, 
          сердце  рву  и  в  блю-
до: - Лить  елей?   
                Но  ропщет,
очнуться  если, 
                в  сердце  здесь
не  гвозди – клинья  бьют:
         - Будь  проще!
Что  проще,
             озверев,  взреветь?!
Собой – стараюсь
                и  владею:
и  рвущейся  за  край
                душой,
и  телом... 
   Если  каменеет,
сирень  зовёт –
                цветёт  весной.