Правнучке Вике

Сергей Момджи
Поперёк кроватки спишь,
А не на подушке,
Ах, ты, милый мой малыш,
Так тебе получше?

Утром рано ты встаёшь,
Мама недовольна,
Но так дольше ты живёшь,
Вольно иль невольно.

И упрямой назовут,
Делаешь по-своему,
Но права, быть может тут,
Жизнь должна освоена.

На кого посмотришь ты,
Не скажу заранее,
И не любишь ты банты
Под диктовку мамину.

Ты по-своему живёшь,
Только выбираешь,
Разве спросит сверху дождь,
Взял ли зонтик в мае.

Может, ты права, вообще,
Этот, может, случай?
Будешь делать ты, как все,
Жизнь не станет лучше.

26.08.2010г.