Хватит нагло химичить, химеры!

Парамон Перегрин
Что-то монстры наглеют без меры,
Нас во тьму беспощадно тесня!
Прекратите химичить, химеры!
Перестаньте калечить меня!

Эй, собачки с тремя головами,
Одноглазый вампир-великан!
Что творится, товарищи, с вами?!
То взорвете на Крите вулкан,

То резню учините в Хиоссе,
То спалите поселок Содом!
У планеты смещаются оси –
Так бывает при подлом доносе…
Впрочем, верится в это с  трудом!

Волосатые, с запахом серы,
На ходу бормоча «вери гуд»,
Наседают вампиры, химеры,
И Харибда опять – тут как тут!

В царстве монстров всех типов и видов,
Как их создал нелепый «отбор»,
Вы не встретите ни инвалидов,
Ни пришельцев, ни ангелов с гор –

Нет, на кладбище, в кущах и в роще,
Там, где чахнет трава-мурава,
Обитают уроды попроще,
И здоровье у них – как у льва!

Не блестят на вредителях ризы,
Да и нимбы не светят во тьме…
Лики их неестественно сизы,
И один лишь разбой – на уме!

Я, товарищи, чувствую остро
Пустоту наползающей Тьмы:
Доведут нас проклятые монстры
До психушки,  сумы да тюрьмы!

То разбойники, то лицемеры,
То какая-то «Кузькина мать»…
Может, хватит химичить, химеры?
Может, хватит, Медуза, моргать?!

Лишь японские городовые
Призывают к порядку сей сброд
Но совсем обнаглевшие Вии
Бьют забитый жандармский народ!

Хуже мора, холера и тифа,
Хуже мата и термина «бренд»

Эти злые пришельцы из мифа,
И ужасных до колик легенд…