Я узнаю поезию все больше

Александр Герлянд
. . . Я узнаю поезию все больше
Все шире открываются глаза
Я вижу в ней мудрость Крылова
И Тютчева прекрасные слова

Увлекаюсь ей всесильной
Как только сердцем я готов
И откликаюсь я мгновенно
На ее властный зов .

О суете в миг забываюсь
И боль не чувствую тогда
По чистоте своей тогда я открываюсь
И вижу Ангелов тогда .

Я узнаю поезию все больше
Все шире открываются глаза
Я вижу в ней Творца Благого
И больше узнаю себя . . .
       2 октября 2007 г.