шаги

Ольга Павлихина
Шаги, шаги, еле слышно,

Стучат каблуки не в такт,

Дрожь в сердце: «Ну да, не вышло»,

Мысли её говорят….

«Не вышло», бывает с каждым,

Однажды, закончится срок,

И лишь на листе бумажном

Запуталась между строк…

«Не вышло»…бывает с каждым,

Что делать? Как жить? Любить?

И с неимоверной жаждой,

Захочется всё забыть,

Да только шаги чуть слышно,

Напомнят, что всё живёт,

Хоть сердце под толстой крышей,

Всё Есть, но не запоёт…

Закрылись дождями ночи,

Заплакали дни в цветах,

Проникся смыслом меж строчек

Запретный, скандальный знак…

Шаги, шаги, еле слышно,

Глухую пронзают мглу,

Пускай «Ничего не вышло»

И она уходит ко дну…

Забыть, растворить, успокоить,

Пытается сердце без фальши,

Не может её устроить

Всё то, что наступит дальше…

Украдкой, рисуя время,

Пытается дни ускорить,

И капельками смиренья,

Жизнь на позитив настроить.