Классически

Анна Деревянко
Двадцатого августа хотелось умножать кислород на два,
Прежде чем пропустить через теплые легкие...
А, выдыхая, - плести оранжевые кружева,
Накрахмалено-ломкие...
Хотелось цепляться ногами за месяц,
Болтаться вниз головой линией тонкою,
И наблюдать за тобой
Наглой небесной шпионкою...
Смотреть, как ты обнимаешь свою семиструнную,
Разговариваешь перед сном с ней какими-то песнями,
Какими-то лирическими ноктюрнами, пьесами,
Стихами ажурными, трезвыми...
А она в ответ тебе - звуками резвыми...
У вас с ней идиллия... гармония...
Куда уж там мне с моею иронией,
С моей душою не акустической,
С моим талантищем истерическим...
У тебя все классически:
Кофе на подоконнике,
Сигарета в консервной банке
Бабушкины сонники,
Старые книги Ремарка,
Новые книги Сои, Карпы,
Стихи Жадана...
Рюмка, совсем недавно,
Высушена до дна,
Твоя тишина, которую ты боишься нарушить мною...
Все так классически смахивает на паранойю
И цепляет меня за струны МОЕЙ души!..
Солнце, помедленней! не спеши!
Наиграешься еще с моими женскими нелепым звучанием!
Тебе нужно настроить меня своим же молчанием
На кислородные такты...
Вот так-то, мой мальчик, играют на мне...
Вот так-то...

©Анна Деревянко,
Август, 2010г