Рожденье мысли про любовь

Роман Артман Швец
Сначала потуги и боль
До этого на раны соль.
Потом приходят в голову уроды...
И окружают мысли про невзгоды...
И мысль с душой растёт в мученьях
Такая сильная от заточенья,
Мечтает вырваться наружу
И вынести с собою душу.
Не всю конечно! Часть одну-
Которая ушла на глубину.
Наверно это и была любовь?
Но потеряла она кровь...
Лежит безжизненно на крае бездны
Она уж умерла и думать бесполезно!
И мыслью скорбной я её не пробужу.
Ты делай с ней что хочешь…
А, Я пожалуй ухожу...