Африканский друг

Андрей Чупахин
Чужой насущностью насыщен
Банановый банальный Джон,
На Украине счастье ищет
И белых выбирает жён.

Студент земной объездив шар
Остался на Подоле где-то,
Всю Африку кидает в жар
От секонд-хенда и скинхеда.

Блеснёт прожжённое лицо,
Нальют обугленные пальцы
Мадагаскарские винцо
И вздрогнут братцы-сенегальцы.

Хохол вдруг скажет:"Негр,держи
Букет изысканных бананов
От безалаберной души!"
Их Джон возьмёт недобро глянув,

Обидится на свой манер,
Сожмёт подаренный гостинец,
Промолвит:"Я не просто негр,-
Я просто афроукраинец."