Со стороны тобой любуюсь

Аз Эммануэль
Со стороны тобой любуюсь,
Тебя хочу, тебя боюсь,
Каким - то чарам повинуясь,
Стою, как столб, на месте мнусь.
Ты рядом, мне лишь подойти бы,
Сказать, как восхищён тобой,
Пропеть  свои любви мотивы,
Ты скальный берег, я прибой.
Любуюсь, но сказать не смею,
И ты заметила давно,
От взгляда твоего хмелею,
К тебе хочу, одно лишь – но.
Сковала мои ноги тяжесть,
Язык как будто онемел,
Такого обо мне не скажешь,
Ведь сотню я таких имел.
Ты восхитительна, прекрасна!
Хочу, любуюсь и молчу,
Желание моё напрасно,
Лишь мысли в голове кручу.
И вот решился, в полушаге,
Застыл немым снеговиком,
Но что мне делать бедолаге,
Хочу сказать, но в горле ком.
Нет не сегодня, в долгий ящик,
Я отложу  души порыв,
Веду себя, как неудачник,
Глушу в себе сердечный взрыв.
Тобой любуюсь и прощаясь,
Свой взгляд печальный отвожу,
Не смог, ушёл, теперь вот каюсь,
И сам себя теперь сужу.