Я болею твоей маятой...

Артур Наумов
Я болею твоей маятой,
Но, Бог даст, я ещё продержусь…
И восстану твоей красотой,
Моя матушка, моя Русь!
Знаю я: особая стать
Лишь тебе Всевышним дана,
Но не может никто понять –
Бог здесь правит иль сам сатана?
Тяжелы в закромах сундуки,
Только тает богатство твоё:
Знать, его сторожат дураки
Или очень крутое ворье….

И живу я в доме своём
Словно пасынок, а не сын;
Будто б вместе, но порознь живём:
Ты – одна, да и я –  один…
Ты меня ломаешь и гнёшь,
Поливаешь холодной бедой,
А какая-то рыжая вошь
За твоею пригрелась спиной!
В нашем доме давно балаган!
Кто-то вновь загрустил без резни…
И вчерашний кровавый Афган
Нынче рыщет в долинах Чечни!

И опять, и опять, и опять,
Как Христос, смертью смерть поправ,
Я иду за тебя умирать –
Тот, который всегда неправ!
Но, рождаюсь я вновь и вновь,
Рваных тел хороня куски,
Всё надеюсь: твоя любовь –
Вдруг коснётся моей руки!
Нужен нам прямой разговор:
Я – тебя, Ты – меня прости…
Покаянья свои, не укор,
Мы друг другу должны принести!