Богородице

Галина Мочалина
Так хочется сказать: "не плачь, Родная".
Смахнуть слезу с Твоих печальных глаз.
Так хочется обнять, скрывая
Тебя от всех невзгод, дав отдых хоть на час.

Так хочется своею жизнью
Твою печаль утешить, но, увы....
Пречистая, прости Родная,
Но жизнь моя, лишь сорняки

Прости, что вновь я распинаю
Твои надежды, радости, мечты.
И сердце нежное Твое вонзаю
Свои закоренелые грехи.

Так хочется сказать: "не плачь, Родная".
Смахнуть слезу с Твоих печальных глаз.
Но вместо утешенья, став слезою,
Они лишь льются из Твоих печальных глаз.

Владычица, дай сил, Родная,
Восстать и больше не грешить.
И, чтоб с иконы улыбнулся
В слезах Твой истомлённый лик.