Конец?

Галина Сахарова Гес
Пусть я сгорю не в трепетном огне
телесных ласк или душевной смуты. –
Сгорю, и всё. Сквозь лики Брахмапутры
пройду, золой рассыпавшись во вне.

И потому ценю здесь каждый миг,
впиваясь буквами в подкорку жизни,
на истины, раскраивая мысли,
пока не прохрипит последний крик.

Пусть нервно вздрогнет жирная земля
и примет пепел - жизни приношение…
Кипящей лавой семяизвержения
я процвету весною в зеленЯх.