Ночь

Регина Лесталь
Опустошённость. Серое окно.
Не надо ждать, готовить поздний ужин.
Скандалить. Делать вид, что всё равно.
И даже телефон не так уж нужен.

Больней не будет. Просто будет ныть
Душа перед дождём и непогодой.
Всего лишь нужно - до утра дожить,
А остальное отшлифуют годы.

А эта ночь вместила столько лет,
В колоде памяти тасует дни и лица,
Что невозможным кажется рассвет
За этой бесконечной вереницей...

Вдруг телефон взрывает тишину:
"Послушай, трубку не кидай! Уверен:
Нам не осилить эту ночь по - одному!"
И я сквозь темноту бросаюсь к двери...