Измайловский парк

Александр Глотин
Свет и тени, свет и тени,
Чудесами полон лес.
Мириадами сплетений
Солнце падает с небес.

Я ступаю осторожно,
Пробираюсь наугад.
Это просто невозможно,
Свет и тени – ряд на ряд.

Ни причёсанных газонов,
Ни постриженной травы.
Я лечу в волнах озона
Средь отмытой синевы.

Первозданная природа,
Всё и просто и хитро…
…………………………
В десяти минутах хода
От трамвая и метро.