Святителю Тихону Задонскому

Галина Мочалина
Святитель Тихон, друг небесный,
Ты наш заступник дорогой.
Хранитель тайн наших сердечных
под сенью раки кружевной.

Своей незримою десницей
Ты столько слёз с очей отер.
И дух унылый из темницы
Ты вывел, дав душе - покой.

Ты словно мать, что молча, стонет,
От всех печаль свою тая.
Молясь и плача: Может вспомнит
её заблудшее дитя?

Придет, прощения попросит,
Задав вопрос: Как дальше жить?
И, как и прежде, так и ныне
Он все проблемы разрешит.

Он любит тою - же любовью
Для времени ведь нет границ.
Спешите к раке, он утешит
И душу с Богом примирит!