Колыбель

Дарья Серенко
Мы умеем с тобой успокаивать,
Колыбельную тьму убаюкивать,               
Появившуюся утром сумрачным,
Когда странный наш гость ушёл.
Я признала в ней дочь, ты - сына, 
Но поём мы одно и то же:
Баю-бай, закрывай свои глазоньки,
Баю-бай, не гляди на нас!
И язык возвращён в язычество,
И становится страшным идолом...
Ты меня тормошишь за плечи - 
Только звякает пустота.
"Никаких колыбелей не было,
Просто ты опустилась, милая,
На своё сокровенное донышко!
Не ходи туда без меня.
Мы умеем с тобой успокаивать,
Тьму друг в друге качать-убаюкивать..."
Я киваю, но вижу рядом
Ту же самую колыбель.