Август

Лера Мурашова
Все в природе вперемешку,
наступает перелом,
убегает лето в спешке,
осень с грустною усмешкой
поджидает за углом.

Утром – холод, в полдень – жарко,
дождь идет по вечерам,
золотых шаров подарки
преподносит Август нам.

Скоро жёлтые метели
закружат как карусели,
безголосым менестрелем
ветер песню заведёт.
Репетирует природа
ранней осени погоду,
и последним теплоходом
лето в осень уплывёт.

С укоризной шепчут ели:
"Что ж так медленно живёшь -
снова что-то не успели,
не смогли, а ведь хотели..."
Дождик каплет еле-еле,
объяснений не найдёшь...

Этот дождь, почти осенний,
дарит сосредоточенье,
вспоминаю настроенья,
что в весенних снились снах…
Август – время сожалений
о несбывшихся мечтах.